Informasi Serta Merta

Update informasi bencana alam :

Sabtu (18/06/2016), telah terjadi hujan lebat yang mengakibatkan bencana tanah longsor di beberapa titik di wilayah Kecamatan Samigaluh, diantaranya bencana tersebut adl :

1.    Tanah longsor di RT. 03/01, Ngargosari, Samigaluh menutup sebagian jalan.

2.    Tanah longsor di RT. 33 dan RT. 13 Ngargosari, Samigaluh menutup jalan kampung.

3.    Puskesmas Samigaluh II di Ngemplak, Pagerharjo, tergenang air dan lumpur masuk kedalam kantor.

4.    Jembatan darurat di ped. Jobolawang hanyut terbawa banjir menutup akses jalan menuju sarigono dan separang.

5.    Tanah longsor menutup jalan kampung di pedukuhan sinogo pagerharjo.

6.    Tanah longsor menutup jalan kampung di pedukuhan mendolo pagerharjo.

7.    Tanah longsor menutup jalan kampong di pedukuhan plono timur pagerharjo.

8.    Bangket didepan rumah Bp. Kirman di pedukuhan Karang gerbosari.

9.    Jalan ruas Tlogo-dukuh di pedukuhan dukuh Gerbosari longsor.

10.  Jalan ruas Totogan-keceme dipedukuhan kayugede Gerbosari longsor menutup sebagian jalan.

11.  Tanah longsor menimpa sebagian rumah Bp. Alm. Suwarjo (Ibu Suliyah) di pedukuhan Menggermalang Gerbosari.

12.  Tanah Longsor menutup akses jalan menuju balai Desa Kebonharjo di pedukuhan Jarakan Kebonharjo.