RUMAH SURADI SENDANGMULYO SAMIGALUH DI BEDAH

Kegiatan Bedah rumah oleh Pemerintah Kabupaten Kulon Progo dilaksanakan minggu 8 September 2019 di wilayah Kecamatan Samigaluh tepatnya di rumah salah satu warga padukuhan Sendangmulyo Desa Purwoharjo Samigaluh yakni rumah Bapak Suradi.dalam kegiatan ini dihadiri  Asekda 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Kulon Progo Jumanto dan beberapa pejabat lainnya dari Kabupaten Kulon Progo juga di hadiri oleh Camat Samigaluh Triyanto Raharjo dan jajaran Forkompincam Samigaluh,Kapolsek,Danramil dan jajaran lainnya.kegiatan bedah rumah ini di bantu oleh para ASN Kecamatan Samigaluh,Karyawan karyawati dan Siswa Siswi dari SMP N 1 Samigaluh,SMP N 2 Samigaluh,SMP N 3 Samigaluh dan MTS N 5 Kulon Progo.Bantuan yang di berikan kepada penerima bedah rumah Suradi antara lain dari Paguyuban Pegawai Umat Kristiani Kabupaten Kulon Progo, dari beberapa Sekolah dan Kecamatan Samigaluh juga memberikan bantuan berupa penerbitan IMB yang sudah langsung diterimakan kepada penerima program bedah rumah Suradi.

Para warga masyarakat ikut gotong royong membantu program ini dan warga juga meemberikan tanggapan yang sangat luar biasa dengan memberikan hidangan yang sangat sederhana dengan tidak menghilangkan slogan bela beli Kulon Progo artinya sajian makanan yang di suguhkan makanan yang asalnya dari hasil pertanian masyarakat.dalam sambutannya Asekda 1 Bagian Pemerintahan dan Kesra Jumanto menyampaikan ucapan selamat kepada Bapak Suradi yang telah berhak mendapatkan bantuan bedah rumah tahun ini dan  berharap semoga dengan bedah rumah ini bisa menambah semakin bahagia dalam kehidupan Bapak Suradi beserta keluarga.