UJIAN PERANGKAT DESA PURWOHARJO SAMIGALUH

Pada hari Selasa tanggal 10 September 2019 bertempat di balai desa Purwoharjo, telah dilaksanakan ujian tertulis pengisian perangkat desa Purwoharjo Kecamatan Samigaluh Kabupaten Kulon Progo formasi kepala seksi pemerintahan. Ujian tertulis diikuti oleh 13 orang peserta disaksikan oleh Camat Samigaluh, Kapolsek Samigaluh, Danramil Samigaluh. Setelah dilaksanakan proses koreksi ujian tertulis didapatkan hasil untuk semua peserta mendapatkan nilai di atas passing grade dan nilai tertinggi diperoleh oleh nomor ujian 5 dengan nama Indariyah dengan nilai 75. Dalam proses ujian tertulis ini, panitia pengisian perangkat desa Purwoharjo bekerja sama dengan pihak ke 3 dalam proses pembuatan soal dari Balai PMD Yogyakarta, hal ini seperti yang disampaikan oleh Bapak Sadil Mursaid selaku ketua panitia merupakan bentuk komitmen panitia untuk menjaga netralitas. Selanjutnya koreksi dilakukan secara terbuka agar seluruh peserta mengetahui bahwa proses berjalan dengan transparan dan dapat dipertanggungjawabkan. Untuk selanjutnya panitia akan melaporkan hasil pengisian kepada kepala desa Purwoharjo untuk selanjutnya Kepala desa  meminta rekomendasi camat kemudian diterbitkan SK Pengangkatan perangkat desa bagi peserta ujian tertulis yang memperoleh nilai tertinggi (ak)