UPACARA MEMPERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA

Ucara memperingati Hari Kesaktian Pancasila selasa 1 Oktober 2019 dihalaman Kecamatan Samigaluh diikuti oleh seluruh ASN, TNI/POLRI, Pamong Desa, Guru, Siswa siswi SMP,SMA/SMK di Kecamatan Samigaluh. Sebagai Inspektur upacara Danramil Samigaluh Kapten Inf Supardi.

Dalam upacara dilaksanakan ikrar tentang Kesaktian Pancasila yang intinya dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur Idiologi Pancasila. Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Maka dihadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila , kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.