KEGIATAN KAMPUNG KELUARGA BERENCANA (KB) DI KEC.SAMIGALUH

Bahwa rapat Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) merupakan rapat rutin yang dilaksanakan 2 bulan sekali,dan lokasinya giliran ke tiap Desa. Bulan oktober ini berlokasi di Sidoharjo. Dalam acara ini sebagai peserta kegiatan yaitu :

• PPKBD Kampung KB yang terdiri dari 5 Desa lokus stunting yaitu Gerbosari, Pagerharjo, Kebonharjo, Ngargosari, Sidoharjo
  • Kesra Desa dari Banjarsari dan Purwoharjo
  • Puskesmas Samigaluh 1
  • Puskesmas Samigaluh 2

Tujuan kegiatan Kampung KB ini:

• Koordinasi rutin terkait perkembangan program kegiatan KKKBPK Kecamatan Samigaluh di masing-masing Desa.
  • Memperkuat komitmen bersama untuk pembangunan manusia, baik secara kuantitatif maupun kualitatif.
  • Khusus untuk 5 Desa lokus stunting, agar mengoptimalkan dan memperbanyak kegiatannya dalam rangka penanganan stunting di masyarakat, apalagi kegiatan lokus stunting kedepannya akan diakomodasi kegiatannya dari Dana Desa masing-masing.
  • Berbagai kegiatan kampung KB agar diupload di aplikasi data online Kampung KB, sehingga dapat dimonitor langsung dari pusat. Selain foto kegiatan yang diupload, diharapkan juga ada narasi dari foto-foto tersebut. Untuk Desa yang mengalami kesulitan dalam TI-nya, maka bisa minta bantuan ke Penyuluh KB Kecamatan.