ATURAN BARU AKSES RUANG PUBLIK DI MASA PANDEMI

Pelayanan di Kantor Kapanewon Samigaluh di era aturan baru berjalan tertip setiap harinya masyarakat pencari informasi dan lain-lain dilayani dengan baik dan tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti cuci tangan sebelum masuk ruangan pelayanan, di kapanewon Samigaluh sudah di tempel scan barcode hal ini penting dan barcode ini di gunakan untuk mengetahui siapa saja yang datang ke Kapanewon Samigaluh, Hal ini mengacu pada Program Pemerintah Kulon Progo yang telah membangun Single App JendelaKU, yang terdapat pada menu LacakKU berguna untuk mencatat riwayat kunjungan lokasi publik dan telah terintegrasi dengan Corona Monitoring System (CMS) Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Disampaikan Dewi warga Samigaluh sebagai  tamu yang  pertama datang ke Kapanewon Samigaluh merasa kaget karena di minta oleh petugas di pelayanan untuk melakukan scan barcode terlebih dulu menggunakan HP Android, awalnya gak percaya untuk apa kegunaannya soalnya yang dulu tidak ribet seperti saat ini, namun setelah mengetahui ternyata sangat penting melakukan scan barcode ini, intinya mendukung Pemerintah dalam penanganan covid-19 yang begitu sungguh-sungguh.

Kepala Jawatan Pelayanan Umum Kapanewon Samigaluh Wahyanto menyampaikan mohon maaf atas ketidak nyamanan pelayanan yang diberikan kepada tamu yang hadir dan pemohon informasi bahwa setiap warga yang hadir wajib melaksanakan protokol kesehatan dan melakukan scan barcode, dengan mengakses link berikut: jendelaku.kulonprogokab.go.id atau langsung ke link kunjungan.kulonprogokab.go.id. dengan mengakses link tersebut dan hanya memasukkan NIK masing-masing pengunjung semua sudah terekam di Corona Monitoring System (CMS) Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta. dan sudah ikut berperan dalam menangani kasus covid-19 di wilayah Samigaluh.