OPTIMALISASI PEMANFAATAN PEKARANGAN DENGAN GERAKAN GEMPAR

Dalam upaya mendukung kemandirian pangan di Kulon Progo melalui Optimalisasi Pemanfaatan Pekarangan Lestari, tanggal 12 Oktober 2020 Tim lomba Gempar{Gerakan Menanam Tanaman Pangan di Pekarangan} Tingkat Kabupaten dan Tim PKK Kabupaten  melaksanakan Penilaian di  KWT Tanggulangsi Mekar dan Peninjauan rumah sehat oleh Tim PKK kabupaten di Sebo Sidoharjo Kapanewon Samigaluh.

Tim lomba Gempar Kabupaten Kulon Progo dipimpin oleh Kepala Diperta Ir. Moch. Aris Nugroho, MMA dan Tim PKK dipimpin Pokja III Ibu Bito. Disampaikan oleh ketua Tim  bahwa tujuan lomba untuk menggerakkan masyarakat dalam memanfaatkan pekarangan agar bisa lebih memanfaatkan pekarangan sebagai :

• Sumber pangan keluarga, seperti sayur-sayuran, umbi-umbian, buah-buahan serta ternak dan ikan.
  • Sumber obat-obatan atau apotik hidup.
  • Sumber bumbu, rempah masakan.
  • Sumber pupuk organik.
  • Sumber keindahan/Estetika.

Dalam kegiatan ini juga diserahkan hadiah  Lomba kepada 7 KWT tingkat Kapanewon, sebagai berikut :

HASIL EVALUASI 7 KELOMPOK WANITA TANI SAMIGALUH

NO.