KUNJUNGAN KERJA MENTERI KOMINFO REPUBLIK INDONESIA DI DESA PAGERHARJO SAMIGALUH KULON PROGO

Kunjungan kerja Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Johnniy G Plate di wilayah Desa Pagerharjo Kecamatan Samigaluh Kabupaten Kulon Progo, dalam kegiatan ini dihadiri pula beberapa Pejabat seperti Komisi VI DPR RI Subardi, Staf ahli Menteri Badan Hukum Republik Indonesia Hendri Subiakto, Direktur Bakti Kominfo Anang Latief, GM Telkom Sentral Gaverment Service Rahmat Dwi Hartanto, Dinas Koperasi dan UMKM DIY, Dinas Kominfo DIY, Bupati Kulon Progo Sutedjo, Dinas Kominfo Kulon Progo, Camat Samigaluh Sugimo, Forkompimka Samigaluh, Pj.Lurah Pagerharjo Jumaryadi dan beberapa tamu lainnya.

Dalam kunjungan kerja Menteri Kominfo memberikan bantuan berupa jaringan internet kepada tiga lembaga antara lain BUMDES Binangun Pagerharjo, SD Pangudi Luhur III Boro dan Ponpes Al – Falah setelah selesai memberikan bantuan langsung menyampaikan pidato yang di sampaikan oleh Direktur Bakti Kominfo Anang Latief dalam pidatonya menyampaikan bahwa dengan adanya jaringan internet yang baik nantinya akan membawa dampak positif yang bisa memajukan era digital dan menumbuh kembangkan ekonomi masyarakat.

Bupati Kulon Progo Sutedjo memberikan pidatonya dengan harapan bahwa desa Pagerharjo memang desa yang berada di pegunungan dan susah dalam mencari jaringan internet maka Pemerintah Daerah mengucapkan terima kasih kepada Menteri Kominfo RI yang telah berkenan memberikan bantuan dan melaporkan juga bahwa masih banyak daerah-daeah yang susah jaringan internetnya maka Bupati Kulon Progo meminta juga untuk bantuan di lain tempat agar semua masyarakat Kulon Progo nantinya bisa mengakses jaringan internet.

Desa Pagerharjo yang sebagai tuan rumah kunjungan kerja Menteri Kominfo juga menyampaikan beberapa hal melalui pidato Pj.Lurah Pagerharjo Jumaryadi, mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah melalui Menteri Kominfo RI yang telah memberikan suport dan bantuan jaringan internet. Semoga dengan bantuan ini akan lebih bermanfaat bagi kami dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pagerharjo, karena desa Pagerharjo merupakan Desa Budaya, Desa Wisata, Desa Preneur dan Desa Prima, banyak UMKM yang baru berkembang dan sudah selalu mendapatkan bimbingan dari Dinas Koperasi dan UMKM DIY dan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, dengan gegotongroyongan yang kukuh dan UMKM yang baik maka terbentuk suatu gerakan Global Gotong Royong ( G2R) Tetrapreneur. Dengan harapan jaringan internet lancar maka akan memperlancar pula sistem pemasaran produk-produk G2R atau olahan masyarakat dengan kearifan lokal sehingga akan meningkatkan ekonomi masyarakat.

Setelah acara selesai Menteri melihat langsung berbagai produk yang di pajang seperti: wedang lengger, kopi mbajing, kopi suroloyo, teh nglinggo, enting-enting jahe, berbagai keripik dari bahan sayuran lokal dan lain sebagainya, disampaikan Menteri bahwa produk-produk ini sudah bagus dan silahkan untuk di pasarkan melalui jejaring internet agar nantinya bisa masuk di pasar internasional dan jangan segan-segan minta bantuan temen-temen kominfo untuk membantu dalam proses pemasaran yang modern. By.jmr