KELOMPOK WANITA TANI SAMIGALUH HEBOH

Gerakan Menanam Pangan di Pekarangan (GEMPAR) di wilayah Kapanewon Samigaluh dilaksanakan lomba antar Kalurahan di mulai Senin tanggal 4 – 7 Oktober 2021. Kegiatan ini merupakan program Dinas Pertanian dan Pangan Kulon Progo yang bekerja sama dengan Pemerintah Kapanewon Samigaluh. Acara ini di hadiri oleh PPL dari BPP Samigaluh dan beberapa Tim dari Kapanewon Samigaluh sebagi yuri lomba GEMPAR tersebut.

Lomba ini di gelar untuk menumbuhkembangkan rasa handarbeni terhadap lingkungan dan masyarakat dalam mewujudkan pola konsumsi pangan yang B2SA ( Beragam Bergizi Seimbang dan Aman) meningkatkan partisipasi Kelompok Wanita Tani dalam menyediakan sumber pangan untuk memenuhi kebutuhan pangan dan gizi keluarga.

Disampaikan oleh Tim lomba Gempar Suryono, S.TP dari BPP Samigaluh mengucapkan terima kasih atas kepedulian Ibu-ibu KWT dan masyarakat dari 7 Kalurahan yang telah merespon kegiatan GEMPAR ini dengan baik, harapannya dari lomba Gempar ini akan di ambil satu Kalurahan dari tujuh  Kalurahan yang mengikuti lomba untuk maju di tingkat Kabupaten Kulon Progo.