MASJID AR ROHMAN BANJARSARI SAMIGALUH KEBANJIRAN JAMAAH SHOLAT TARAWIH

Bekapluh (berita kap.samigaluh),- Tim Safari Tarawih tingkat Kapanewon Samigaluh bersilaturahmi dengan jamaah masjid …..Balong Barat Kalurahan Banjarsari , Kamis 29 Maret 2024 dalam acara ini di hadiri oleh Tim Safari Tarawih Tingkat Kapanewon Samigaluh, Lurah dan Pamong Kalurahan Banjarsari, Takmir Masjid Ar Rohman. Dalam kegiatan ini di lakukan sholat isa’ dilanjutkan dengan sholat tarawih berjamaah dan dilanjutkan dengan pentasarupan Zakat Infaq shodakoh dari Baznas Kulon Progo melalui Pemerintah Kapanewon Samigaluh / UPZ Samigaluh di berikan kepada Takmir Masjid dan warga yang berhak menerima bantuan dalam hal ini warga/jamaah lansia yang perlu kita perhatikan di wilayah Balong Barat dan beberapa pelaku UMKM, bantuan di berikan atau di sampaikan oleh Panewu Samigaluh Suryantoro, S.IP,M.Si.

Lurah Banjarsari Muhyadi, S.Ag mewakili Masyarakat dan jamaah mengucapkan selamat datang kepada Tim Safari Tingkat Kapanewon Samigaluh dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Baznas Kulon Progo yang telah peduli membantu saudara-saudara kita yang sangat memerlukan bantuan, dan menyampaikan bahwa Pembangunan di wilayah Banjarsari tidak hanya infrastruktur saja namun Pembangunan mental dan aklak Masyarakat juga tidak kalang pentingnya. Takmir masjid Ar Rohman Balong Barat Suyono  juga mengucapkan terima kasih atas bantuannya semoga amal baik Bapak Ibu bisa selalu sehat dan di berikan Allah hidup yang lebih baik dan yang di ridhoi Allah SWT.

Suryantoro, S.IP,M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Takmir masjid Ar Rohman dan Jamaah, juga menyampaikan bahwa di bulan yang penuh Rahmat ini gunakanlah untuk beribadah karena ibadah di bulan suci Ramadan ini dilipat gandagan pahala dari Allah SWT, dan dalam menghadapi hari raya Idul Fitri kepada semua lapisan masyarakat untuk melakukan pola hidup yang sederhana saja jangan memaksakan diri untuk mewah. Suryantoro juga meminta kepada warga masyarakat untuk mendukung tematik Kabupaten Kulon Progo untuk mengentaskan angka kemiskinan dan stunting yang saat ini masih banyak kasus terutama di Kapanewon Samigaluh, selain itu Suryantoro juga menghimbau kepada semua jamaah untuk waspada dengan rumah bila di tinggal beribadah ke masjid pintu harus terkunci dan kompor harus sudah mati agar tidak terjadi hal-hal yang buruk menimpa.

Dalam kegiatan safari Tingkat Kapanewon ini juga di berikan tausiah, yang disampaikan oleh Kyai Muhzidin dari Gerbosari Samigaluh dengan menegaskan dan mengajak kepada kaum muslimin  dan jamaah untuk selalu bersyukur atas nikmat yang di berikan Allah kepada semua hambanya, Syukur tidak hanya mengucapkan lafal Alhamdulillah saja namun harus di buktikan dengan perbuatan seperti kita melakukan sholat, shodaqoh dan lain sebagainya,. by jmr.