HEBOHNYA KEGIATAN RAKOR BULAN APRIL 2024 KAPANEWON SAMIGALUH

bekapluh (berita kap.samigaluh),- Rapat Koordinasi bulan April Tahun 2024 Kapanewon Samigaluh dilaksanakan Kamis 04 April 2024, kegiatan ini di hadiri Panewu Samigaluh, Forkompinka Samigaluh, Lurah se-Kapanewon Samigaluh, PKB Samigaluh, KPKD, PKH, Panwas, PPK  dan Sekolah. Rapat di pimpin langsung Panewu Samigaluh Suryantoro, S.IP,M.Si. Panewu Samigaluh menyampaikan banyak hal tentang informasi dari hasil rakor tingkat Kabupaten Kulon Progo selanjutnya Panewu meminta laporan dari masing-masing Kepala Jawatan di Kapanewon Samigaluh dan meminta juga informasi dari Kalurahan tentang progres capaian DD tentang penyaluran BLT karena sudah dekatnya Hari Raya idul Fitri dan segala sesuatu tentang kegiatan Kalurahan setelah kalurahan baru ke semua lintas sektor yang hadir juga untuk memberikan info atau laporan di masing-masing unit kerja. Dan ternyata dari masing-masing peserta rapat sangat antosias di buktikan dengan banyaknya usulan ataupun saran yang membangun bagi semua peserta rapat.

Dari Polsek dan Danramil 04 Samigaluh juga menyampaikan himbauan bahwa dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban, antara lain: Takbir keliling dilakukan dengan menggunakan kendaraan tertutup, tidak keluar dari wilayah Samigaluh, tidak menggunakan sound system yang berlebihan, tidak menggunakan atau menyalakan kembang api dan petasan, tidak menggunakan sepeda motor knalpot tidak sesuai spektek. Hal ini semua dimohon kepada semua peserta rapat untuk ikut mensosialisasikan kepada Masyarakat. Materi rakor selengkapnya di: www.samigaluh.kulonprogokab.go.id dalam menu Dokumen