Panewu Samigaluh Bersama Tim Patroli Melakukan Pemantauan Takbir Keliling 1445 H

Mengantisipasi kerawanan pada malam takbiran Hari Raya Idul Fitri Tahun 1445 H 2024 M, Pemerintah Kapanewon Samigaluh Bersama TNI-Polri menggelar Patroli. Selasa (09/05/2024) malam, disampaikan oleh Panewu Samigaluh Suryantoro, S.IUP,M.Si menytampaikan bahwa kegiatan Patroli dilaksanakan di seluruh wilayah Kapanewon Samigaluh terutama di jalan-jalan provinsi dan Kabupaten,juga berkuncung ke beberapa Kalurahan guna memberikan informasi dengan pihak Kalurahan untuk bisa mengkondisikan warga Masyarakat di masing-masingf kalurahan, dalam kegiatan patroli juga di hadapkan dengan kegiatan masyarakat yang melakukan kegiatan takbir keliling dan takbir bersama, warga yang nongrong-nongkrong di jalan dan juga masih banyaknya warga yang mudik untuk tetap bisa menjaga keamanan dan ketertiban.

Kegiatan takbir dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H kelihatan sangat berbeda dengan tahun lalu karena perayaan Idul Fitri di laksanakan dengan hari yang sama akhirnya rasa solidaritas antar umatpun juga sangat baik sekali, dalam acara takbir keliling semua berjalan dengan baik lancar dan tertip.