MILAD YATIM MANDIRI KE-30 TAHUN 2024 DILAKSANAKAN DI GUNUNG KENDIL SIDOHARJO

Bekapluh (berita kap.samigaluh),- Sabtu (04/05/2024) Yatim Mandiri Yogyakarta menggelar Gebyar Milad Yatim Mandiri Ke-30 Tahun di Gunung Kendil dalam acara ini dilakukan prosesi potong tumpeng sebagai simbul Syukur kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa selain itu juga di tampilkan berbagai kegiatan Bazar UMKM, Talkshow, Hiburan Rakyat “Jathilan”, Peresmian Bedah Rumah dan acara utama Event Gebyar Milad ini Soft Launching Wisata Kampung Mandiri Sidoharjo, Samigaluh, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Soft launching Wisata Kampung Mandiri Sidoharjo merupakan program perluasan program pemberdayaan ekonomi yang sudah dilakukan Yatim Mandiri Yogyakarta selama 2 tahun.

Dalam acara Soft Launching ini dihadiri oleh Staf Gubernur DIY bidang Sosial, budaya, kemasyarakatan yakni Dr. Etty Kumolowati M.Kes, Dinas Pariwisata Kabupaten Kulonprogo Sari Wulandari, DPRD Kabupaten Kulon progo Budi Hutomo Putro, tim Pengembangan BI DIY Dian Wening, Panewu Samigaluh Suryantoro, Danramil, Kapolsek Samigaluh, jajaran Lurah Sidoharjo Sidoharjo beserta Pamong dan Masyarakat.

Yatim Mandiri Yogyakarta melakukan launching Program Kampung Mandiri Sidoharjo awalnya dari sebuah program pemberdayaan kelompok untuk mengoptimalkan potensi lokal yakni kopi dan talas, karena kita ketahui bahwa wilayah Sidoharjo Samigaluh ini banyak komudite kopi dan talas yang sangat melimpah, sehingga bisa di jadikan sebagai upayo terobosan untuk memajukan ekonomi Masyarakat khususnya di wilayah Sidoharjo Samigaluh.

Lurah Sidoharjo Umari menyampaikan ucapan selamat dating dan menyampaikan bahwa sejak 2021 hingga 2023 kelompok kampung mandiri kalurahan Sidoharjo ini berjalan, berkembang, bertumbuh dengan baik. Selanjutnya sebagai pengembangan program yang lebih, maka program pemberdayaan di Sidoharjo ini di luaskan manfaat nya menjadi Wisata Kampung Mandiri dengan mengangkat beberapa objek wisata dan paket wisata edukasi di wilayah sidoharjo. Dan kami mohon doa dan segala sesuatunya  agar bisa berjalan sesuai dengan keinginan kami untuk memajukan ekonomi Masyarakat yang maju.