TMMD SENGKUYUNG TAHAP II TAHUN 2024 DARMA BAKTI TMMD MEWUJUDKAN PERCEPATAN PEMBANGUNAN DI WILAYAH

Bekapluh (berita kap.samigaluh),-  Kegiatan TMMD (Tentara Manunggal Masuk Desa) Sengkuyung tahab II di Kalurahan Kebonharjo Kapanewon Samigaluh Kabupaten Kulon Progo Rabu (08/05/2024). Dalam acara ini di hadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kulon Progo, Ketua Pengadilan Negeri Wates, Ketua Pengadilan Agama Wates, Komandan Satuan Radar 215 Congot, Komandan Batalyon Detesemen Pelopor B Sentolo, Kakanminvetcad-IV/17 Kulon Progo, Para Kepala OPD di lingkup Pemkab Kulon Progo, Panewu Samigaluh, Lurah Se-Kapanewon Samigaluh, LPMKal Kebonharjo, Siswa SD dan SMP di Kebonharjo juga masyarakat Kebonharjo.

Upacara pembukaan di laksanakan di lapangan Kalurahan Kebonharjo dan sebagai Inspektur upacara Sekretaris Daerah Kabupaten Kulon Progo Triyono mewakili Pj. Bupati Kulon Progo. Dalam kesempatan ini, inspektur upacara menyampaikan  banyak terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah berkenan hadir pada acara ini, terutama kepada Lurah Kebonharjo Kapanewon Samigaluh beserta perangkatnya, LPMKal Kebonharjo dan seluruh jajaran TNI Kodim 0731 Kulon Progo yang telah bersedia sekaligus  menyiapkan tempat pelaksanaan Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2024 .

Kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II  Tahun 2024, dibuka di masing-masing wilayah kabupaten kota, dengan mengambil tema : “DARMA BAKTI TMMD MEWUJUDKAN PERCEPATAN PEMBANGUNAN DI WILAYAH”. Kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II  Tahun 2024, diawali dan dibuka pada hari ini Rabu, tanggal 8 Mei 2024, sampai dengan nanti akan diakhiri pada tanggal 6 Juni 2024.

kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II ini menggunakan Anggaran Belanja dan Pendapatan Daerah Kabupaten Kulon Progo Tahun 2024 sebagai Dana Hibah  kepada LPMKal Kebonharjo Kapanewon Samigaluh sebesar Rp. 170.000.000,- (Seratus tujuh puluh juta rupiah) dan  Hibah dari Anggaran dan Pendapatan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta sebesar Rp. 75.000.000,- (Tujuh puluh lima juta rupiah) serta swadaya masyarakat, dengan sasaran kegiatan TMMD berupa  pembangunan sarana prasarana fisik dan kegiatan non fisik, antara lain : Sarana prasarana fisik di Pedukuhan Gawok yaitu : Pembangunan Rabat Beton dengan ukuran Panjang 500 M, Lebar 3 M, Tebal 0,12 M  dan Kegiatan non fisik yaitu berupa penyuluhan-penyuluhan kepada Masyarakat.

Harapan Pj. Bupati Kulon Progo NI MADE DWIPANTI INDRAYANTI melalui Sekretaris Daerah Kulon Progo dengan adanya program ini  masyarakat akan terbantu oleh TNI dan jangan sampai terbalik bahwa rakyat membantu TNI, dengan TMMD ini harapannya dikerjakan bersama karena nanti setelah jadi akan di gunakan juga secara bersama-sama hal ini akan menumbuhkan rasa kegotong-royongan di masyarakat akan semakin terjaga dengan baik.

Panewu Samigaluh Suryantoro dan Lurah Kebonharjo Sugimo saat di minta keterangan menyampaikan ucapan terima kasih atas pemberian program TMMD ini, yang jelas dengan program ini jalan akan lebih baik, karena dengan jalan yang baik maka secara otomatis peningkatan ekonomi Masyarakat juga akan lebih baik, hal ini di lihat dari penjualan hasil bumi akan lebih laku dengan harga yang tinggi.  jmr